по будням с 9.00 до 18.00
+7(8172)26-41-77
info@rt-vologda.ru

Тепловое оборудование

Отсутствие горячей пищи в рационе человека пожжет привести к развитию проблем с желудочно-кишечным трактом. Это значит, что тепловое оборудование для кафе и ресторанов – обязательный элемент кухни предприятий общепита, основное назначение -  приготовление и разогрев блюд перед подачей. С увеличением разнообразия тепловых агрегатов, расширяется ассортимент блюд, которые могут быть с их помощью приготовлены. Это позволит разнообразить меню ресторана, следовательно, привлечь больше клиентов, что, в результате, повысит рентабельность заведения в целом.

Прежде чем купить тепловое оборудование, следует рассмотреть основные его виды. В процессе выбора преимущество стоит отдать небольшим простым агрегатам, занимающих минимум кухонного пространства, позволяющих быстро и просто получать готовую продукцию:
•    Мангалы и грили. Сфера использования максимально широка, это могут быть стационарные пункты фастфуда в супермаркетах и крупные сети ресторанных комплексов. В ассортименте – контактные грили, грили для кур, устройства саламандра.
•    Аппарат для производства хот-догов — самодостаточный агрегат мобильного типа. На протяжении десяти последних лет с успехом используется на предприятиях уличного питания.
•    Блинницы, пончиковые аппараты, вафельницы. В широком ассортименте товаров можно выбрать агрегат, мощность которого будет соответствовать объему клиентов предприятия общепита.
•    В линейке «миниатюрное оборудование для горячего цеха» имеют место в обязательном порядке тостеры, сковороды, микроволновые печи и подогреватели.

Если ресторан располагает большой кухней, здесь не обойтись без варочных котлов, мармитов, жарочных поверхностей, духовых шкафов и плит. Профессиональное оборудование для кухни специального теплового типа – обязательный атрибут ресторана или кафе с узкой направленностью (национальные, тематические заведения). Так, к примеру, японский ресторан не сможет обойтись без мощной рисоварки, а ресторан, предлагающий итальянскую кухню, без макароноварки и печи для кальцоне и пиццы. Заведения здорового питания готовят большинство блюд на пароконвекторах и пароварках. Кондитерские в процессе приготовления сладостей активно пользуются расстоечными и пекарскими шкафами, фритюрницами. Для больших ресторанов, обслуживающих многочисленные банкеты, предлагаются специальные банкетные системы.

Согласен с обработкой моих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности